设为首页 | 加入收藏夹

定边深入开展纠正“四风”和查处发生在群众身边腐败问题工作

发布时间: 2015-08-25 15:36:58   作者:陈鹏飞   来源: 本站原创
摘要:8月20日,定边县召开深入开展纠正“四风”和查处发生在群众身边腐败问题工作会议,对深入纠正“四风”和严肃查处群众身边的腐败问题进行部署。县委常委、纪委书记张增平参加会议并讲话。县纪委副书记、监察局局长杨江林主持会议。各乡镇党委书记、纪委书记,农村基层党风廉政建设成员单位、纠正损害群众利益不正之风重点工作牵头单位和县纪检监察干部参加会议。
 

820,定边县召开深入开展纠正“四风”和查处发生在群众身边腐败问题工作会议,对深入纠正“四风”和严肃查处群众身边的腐败问题进行部署。县委常委、纪委书记张增平参加会议并讲话。县纪委副书记、监察局局长杨江林主持会议。各乡镇党委书记、纪委书记,农村基层党风廉政建设成员单位、纠正损害群众利益不正之风重点工作牵头单位和县纪检监察干部参加会议。

      会上,张增平指出,党的十八大以来,全县纪检监察机关集中力量查处了一批发生在群众身边的腐败问题,“四风”蔓延势头得到有效遏制。但是,发生在群众身边的“四风”和腐败问题依然存在,少数党员干部仍然心存侥幸,甚至顶风违纪,公款吃喝、大操大办、收送礼品土特产等问题在一些地方不同程度存在。 

张增平强调,全县纪检监察机关要定期不定期督促指导包抓乡镇案件查办工作,对存在问题,及时提出整改意见并督促落实到位。各镇、街道办、便民服务中心纪委要积极探索监督执纪的有效办法,加大纠正镇、村两级“四风”问题和查处发生在群众身边腐败问题的力度,切实解决群众合理诉求,维护群众切实利益。对纠正“四风”和办案不力的,对有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇,工作停滞不前的,要进行约谈问责。

张增平要求,对全县十八大以来群众反映强烈的突出问题各纪检监察组织要进行全面排查,建立线索管理台账,逐个销号管理;严格执行拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结五类标准,规范线索管理处置。严肃查处窗口行业不良作风,违反八项规定精神问题和“小官贪腐”等违纪违法问题,推动解决发生在群众身边“四风”和腐败问题。针对办案实际需要,充分发挥办案协作区作用,灵活运用联合查案、异地查案等多种方式,有效突破一批重点案件。

    会议期间,传达贯彻中省市深入纠正“四风”推动解决发生在群众身边“四风”和腐败问题工作会议精神,安排部署全县深入纠正“四风”和查处群众身边腐败问题工作。