设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

安边镇召开2019年全镇工作会议

发布时间: 2019-04-01 16:53:40   作者:郝宁   来源: 本站原创
摘要:近日,安边镇召开2019年全镇工作会议。我县人大常委会副主任张跃指导会议并讲话。安边镇党委书记王军安排部署了2019年全镇工作。会议由镇人大主席钟学强主持会议。该镇全体领导干部,各村第一书记、村三委,各驻镇单位负责人参加会议。

近日,安边镇召开2019年全镇工作会议。我县人大常委会副主任张跃指导会议并讲话。安边镇党委书记王军安排部署了2019年全镇工作。会议由镇人大主席钟学强主持会议。该镇全体领导干部,各村第一书记、村三委,各驻镇单位负责人参加会议。

会议回顾总结了2018年各项工作,安排部署了2019年各项工作开展,对2018年度先进集体、优秀单位和先进个人进行了表彰奖励,并与各村、各驻镇单位签订2019年度相关任务书。

会议确定了2019年安边镇全镇工作的总体思路和措施是:全镇将继续全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“生态立镇、商贸活镇、文化兴镇、产业强镇”为中长期发展思路。通过强化党支部堡垒引领作用,全面推进“三农”工作;通过深化“两学一做”常态化制度化,全面推进基层党建工作;通过贯彻乡村振兴战略,全面推进精准扶贫工作;通过落实干部作风整顿,全面推进从严治党向纵深发展。促进全镇各项工作实现“追赶超越”。

张跃充分肯定了安边镇2018年各项工作所取得的成绩,并就2019年各项工作提出要求,要坚持经济建设为中心,咬定发展不放松; 要严肃认真做好社会稳定工作; 要利用好国家扶贫资金,乡村振兴资金大力改善农村基础设施建设; 要强化责任担当; 要树立廉洁意识。

王军在安排部署全镇工作时指出,2019年全镇要做好四个方面重点工作:一是围绕群众增收,着力推动农业提质增效。二是凝聚全镇力量,全力完成脱贫攻坚任务。三是围绕产业增效,全面推进乡村振兴战略。四是坚持民生保障,大力发展社会事业。五是加强法制建设,维护社会稳定。同时要求,要把心思放在干事业上,把功夫下在抓落实上,以昂扬斗志、务实作风、扎实工作推进安边经济社会转型实现跨越式发展。