设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

学庄乡“四个到位”立体监督 助力精准脱贫

发布时间: 2019-08-05 10:23:19   作者:孟珍   来源: 本站原创
摘要:今年以来,为确保精准脱贫政策工作落实、成效真实,学庄乡纪委坚持“严”字当头,“实”字托底,做到脱贫攻坚任务在哪里,监督执纪就跟进到哪里,紧盯扶贫领域易发多发的问题和关键环节,实施全方位立体监督,以“四项严查、四个到位”,助力脱贫攻坚。

今年以来,为确保精准脱贫政策工作落实、成效真实,学庄乡纪委坚持“严”字当头,“实”字托底,做到脱贫攻坚任务在哪里,监督执纪就跟进到哪里,紧盯扶贫领域易发多发的问题和关键环节,实施全方位立体监督,以“四项严查、四个到位”,助力脱贫攻坚。

严查关键少数,确保思想认识到位。学庄乡纪委坚持把深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述作为重大政治任务,聚焦履行好脱贫攻坚监督责任,切实担负起管党治党责任,多渠道、全方位地准确掌握村两委班子、第一书记等“关键少数”群体的理论学习和思想认识情况。

严查重点环节,确保责任落实到位。乡纪委对巡视整改工作的责任落实、措施制定等重要环节进行严格督查,以督查倒逼扶贫攻坚工作有人抓、难题有人解,推动扶贫攻坚责任层层落到实处。

严查推进进度,确保全面整改到位。通过走村入户、明察暗访,对问题整改进度进行逐项检查,对整改不到位的问题,提出整改措施、责令限期整改,确保精准扶贫工作按时序推进。

严查纪律作风,确保履职履责到位。重点聚焦“四风”和腐败问题、滥用职权和徇私舞弊情形,同时对“四支队伍”的履职守纪情况进行督查,以铁的纪律推动精准扶贫政策、工作、责任三落实,确保真帮实扶。