设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 乡镇新闻

红柳沟镇三措并举加强党风廉政建设

发布时间: 2019-08-19 16:17:53   作者:刘艳粉   来源: 本站原创
摘要:红柳沟镇严格按照省市县纪委监委部署要求,不断提高政治站位,勇于担当,积极作为,切实做到执行纪律不折不扣,多措并举加强党风廉政建设工作。

红柳沟镇严格按照省市县纪委监委部署要求,不断提高政治站位,勇于担当,积极作为,切实做到执行纪律不折不扣,多措并举加强党风廉政建设工作。

夯实责任强落实,推动全面从严治党。根据与县委签订的党风廉政建设责任书,红柳沟镇结合实际工作,修订完善了责任体系,要求各村党组织履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好作风建设,推动管党治党责任全覆盖,形成横向到边、纵向到底的责任体系。同时,进一步加强制度建设以及制度规范化运行,要求领导干部率先垂范,认真履行“一岗双责”,切实担负起推进全面从严治党的政治责任。

加强学习促廉洁,努力净化生态环境。强化对政治纪律和政治规矩的学习,不断创新形式宣传廉洁文化教育,通过学习培训、巡回演出,实现镇、村组织纪律教育全覆盖,引导基层党员干部切实增强自觉遵守各项纪律规矩的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线,提高警惕,时刻警钟长鸣,积极营造风清气正的社会生态。

严格监督强问责,持续推进正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面。红柳沟镇纪委不断创新工作方法,整合监督力量,紧盯时间节点成立专项检查组,严查节日腐败。对发现的问题敢抓敢管、真抓真管,确保令行禁止。对节日期间履责不力、发生问题的,严肃追究相关责任。

据统计,截至目前,全镇纪委立案6件,给予党内警告处分5人,开除党籍1人,其中严查涉及扫黑除恶问题3件,侵害群众利益问题2件,精准扶贫领域问题1件。